Pendakicantik.com – Yurbianto, seorang peserta lari lintasi alam Mantra Summit asal Jakarta dikabarkan hilang di kawasan Gunung Arjuno, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Pria bernama Yurbianto (46) ini dilaporkan hilang di Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, pada hari Minggu (3/7/2022) tempo hari.
Kepala Taman Hutan Raya (Tahura) Raden Soerjo, Ahmad Wahyudi mengutarakan, peserta Marathon Mantra Summit bernama Yurbianto itu mulai dilaporkan hilang di kawasan Gunung Arjuno kurang lebih dari jam 21.00 WIB.
“Benar ada seorang peserta Mantra Summit yang hilang, atas nama Yurbianto. Dilaporkan hilang Minggu (3/7) malam kurang lebih pukul 21.00 WIB,” ungkap Wahyudi, dikonfirmasi awak media pada Senin (4/7/2022).
Baca juga: Gunung Batutara, Wisata Unik versi Anugerah Pesona Indonesia

Yurbianto, Seorang Pelari Lintas Alam Hilang di Gunung Arjuno
Wahyudi menjelaskan, saat ini pihaknya bersama seluruh pemangku kepentingan terkait tengah melakukan pencarian terhadap penyintas tersebut melalui dua titik operasi pencarian.
Peyisiran dilakukan dari jalur Lawang, Kabupaten Malang serta dari arah Sumber Brantas, Kota Batu, Jawa Timur, dengan mengerahkan 29 personel gabungan.
“Ada dua tim yang diberangkatkan untuk pencarian penyintas. Totalnya sebanyak 29 personel dikerahkan,” ungkapnya.
Harusnya Lapor di Pos Gombes
Wahyudi diinformasikan bahwa Yurbianto seharusnya melapor pada Pos Gombes setelah dari puncak Gunung Arjuno pada Minggu (3/7/2022).
Hingga kurang lebih pukul 19.00 WIB waktu setempat, penyintas tidak melakukan pelaporan pada pos yang dimaksud. Istri penyintas, Melati Gunawam kemudian melaporkan hal tersebut kepada petugas karena sang suami belum melapor pada pos yang ditentukan tersebut.
Yurbianto tercatat sebagai peserta pada kategori 116 kilometer dengan total elevasi 8.050 meter.