Pendakicantik.com – Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP), Jawa Barat, menutup semua aktivitas pendakian, terhitung mulai dari 14 April sampai 9 Mei 2022.

Penutupan sementara untuk umum sepanjang bulan suci ramadhan sampai pascalebaran ini berlaku untuk semua jalur.

Pelaksana tugas Kepala Balai Besar TNGGP Wasja menyebutkan, penutupan itu dilakukan dalam rangka mengantisipasi cuaca ekstrem.

Baca juga: GUNUNG MERAPI SEMBURKAN LAVA PIJAR SEJAUH 2 KILOMETER

Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Hingga Pascalebaran
Foto: Pendaki Cantik – @khudeeew

Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Hingga Pascalebaran

Keputusan ini merujuk pada kebijakan dan himbauan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi dan Geogfisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Citeko Bogor.

“Selain itu, untuk menindaklanjuti surat keputusan bersama tiga menteri terkait hari libur nasional dan cuti bersama,” kata Wasja dari rilis tertulis yang diterima Kompas, Senin (11/4/2022).

Semua Jalur Pendakian Ditutup

Penutupan sementara Taman Nasional Gunung Gede Pangrango ini ditetapkan untuk umum selama bulan suci Ramadhan hingga pascalebaran. Penutupan ini berlaku untuk semua jalur pendakian, yakni

  • Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango via Cibodas
  • Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango via Gunung Putri
  • Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango via Selabintana Sukabumi
Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Hingga Pascalebaran
Foto: Pendaki Cantik – @febbyanlsm

Reschedule Jadwal Pendakian

Untuk para calon pendaki yang sudah membayar melalui booking online dan pada akhirnya terjadi penutupan semua jalur pendakian, maka diminta untuk menjadwal ulang waktu pendakiannya, Wasja menjelaskan lebih lanjut.

“Dipersilakan menghubungi call center kami atau telepon kantor khusus layanan pendakian di 0263 2950977,”ujarnya.

Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Hingga Pascalebaran
Foto: Pendaki Cantik – @devafebia

Share.