#PendakiCantik – Sebuah kabar mengejutkan bagi para pendaki di seluruh tanah air datang dari Garut. Pendaki bernama Afrizal Putra Martian (16) dikabarkan hilang di Gunung Guntur.

Afrizal hilang di gunung yang terletak di Desa Sukawangi, Kecamatan Tarogong Kaler, Garut. Sebelum menghilang, ia dikabarkan sedang berkemah di pos tiga Gunung Guntur.

Laporan hilangnya Afrizal diterima oleh Basarnas Bandung pada Sabtu (4/7) sekitar pukul 22.45 WIB dari BPBD Garut. Basarnas langsung mengerahkan satu tim evakuasi ke lokasi usai menerima laporan tersebut.

Kronologi Kejadian

Breaking News: Afrizal Putra Hilang di Gunung Guntur
Foto: Pendaki Cantik – Web/Kumparan.com

Kepala Basarnas Bandung, Deden Ridwansah, dalam keterangannya mengatakan, dari laporan yang diterima, Afrizal mendaki pada Jumat (3/7) bersama empat rekannya sekitar pukul 14.30 WIB.

Afrizal dan empat temannya tiba di pos tiga Gunung Guntur pada pukul 17.00 WIB dan memutuskan berkemah di sana. Mereka berencana hanya berkemah semalam dan turun gunung pada keesokan harinya.

Namun, pada Sabtu (4/7), Afrizal sudah tak ada di lokasi kemah. Ketiga temannya menunggu hingga pukul 13.00 WIB namun Afrizal tak kunjung terlihat.

Kerana lama menunggu, teman-temannya yang masuk dalam rombongan kemudian memutuskan turun gunung dan melaporkannya ke aparat setempat.

Proses Pencarian Dimulai Minggu

Breaking News: Afrizal Putra Hilang di Gunung Guntur
Foto: Pendaki Cantik – Instagram/@gunung_guntur

Deden mengatakan, tim evakuasi tiba di pos pendakian Gunung Guntur pada 23.50 WIB dan langsung berkoordinasi dengan sejumlah petugas di lapangan.

Meski sudah mendapat informasi terkait laporan tersebut, pihak Basarnas baru akan memulai pencarian pada Minggu (05/7/2020) karena pertimbang teknis.

Sementara itu, informasi awal terkait wilayah yang akan dijajal dalam proses pencarian akan berfokus di Pos 3 Gunung Guntur.

Afrizan sendiri diketahui berasal dari Desa Cigarungsang, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut. Semoga lekas ditemukan. Amin

Share.